欧美丰富妇XXXXX性
公示 公告 申報指南 咨詢電話

高新技術企業成為助推寧夏經濟增長的生力軍

發布時間:2022-07-07

來源:

字號: [] [] []

    近幾年,在疫情持續影響、經濟下行壓力加大和能源供給緊張的不利形勢下,寧夏高新技術企業充分發揮技術領先、人才集聚、核心競爭力強的優勢,科技創新動能強勁,經濟效益持續增長,成為支撐全區經濟高質量發展的生力軍。
    幾年來,寧夏科技廳大力實施科技型企業培育行動,建立了“科技型中小企業→科技小巨人企業→高新技術企業”梯次培育體系,全區高新技術企業356家,成為科技創新最活躍的群體。2021年全區高新技術企業科技活動人員和研究開發費用分別達14687人、52.9億元,較2017年分別增長了2倍、1倍;高新技術企業專利申請量和授權量分別達到2561件和2178件,較2017年分別增長了2.7倍、3倍,專利授權量占全區企業總量的22.5%;高新技術企業授權發明專利323件、有效發明專利擁有量2397件,分別占全區企業總量的38.8%、68.4%。
    寧夏高新技術企業群體對全區經濟的貢獻快速提高。2021年高新技術企業表現搶眼,營業收入1310.7億元、凈利潤87.2億元、上繳稅收34.7億元,分別是上年的1.6倍、1.4倍、1.2倍,顯示出強勁的發展動力。
掃一掃在手機打開當前頁